ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:13 / 30 мая / 2018
Михаил Беднаржевскийполитикагубернатор

Стало известно об отставке губернатора Алтайского края

Губернатор Александр Карлин написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом глава региона сообщил сегодня на специальном заседании правительства Алтайского края.

Video group news

Сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил о том, что подал в отставку. По его словам, он сделал это накануне, 29 мая, в Москве.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Я обратился с личным письменным заявлением на имя президента нашей страны Владимира Владимировича Путина с просьбой о моей отставке по собственному желанию. Это моё решение принято совершенно добровольно и, естественно же, осознанно. Вы знаете, что по инициативе главы нашего государства сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти, в первую очередь речь идёт об исполнительной ветви. В обновлённом составе работает правительство России, активно ведётся ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. В этой ситуации я счёл для себя правильным и своевременным обратиться к президенту с указанным выше заявлением.

Вероятно, что сегодня до конца московского рабочего дня станет известно имя временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края. Этому человеку уже в сентябре предстоит принять участие в выборах. 

Александр Карлин возглавлял администрацию Алтайского края с августа 2005 года. На этот пост он был назначен после гибели Михаила Евдокимова. В июле 2009 года Карлин был наделен полномочиями ещё на пять лет. В ходе губернаторских выборов в 2014 году его поддержали 72,97% избирателей. Срок полномочий Карлина на этом посту должен был закончиться в 2019 году.

 Смотрите также:

Александр Карлин: «Решение принято совершенно добровольно и осознанно»

Владимир Путин назначил врио губернатора Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.