ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:16 / 11 января / 2018
Андрей Козловобществошколаремонт

Старшеклассники села Андроново Тюменцевского района возможно не смогут доучиться в своей школе

Сейчас в здании ведутся ремонтные работы.

Ремонт школы с детским садом на первом этаже начался в декабре. До нового года рабочие должны были устранить последствия летних и осенних ливней. Однако уложиться в срок  не удалось.

Наталья Котельникова, представитель родительской общественности:

 - Всё-таки мы пошли в школу посмотреть, что там происходит. Готов полностью первый этаж - все кабинеты, коридор. Второй этаж не готов. Там проходит весь этот ремонт – побелка, штукатурка. Детский сад работает, но так как пищеблок у нас один - на втором этаже -  детский сад работает 3 часа. Без питания дети приходят. Два дня детский сад уже работает, но детей туда никто не водит, потому что пахнет краской в самой школе. Всё равно как двери не закрывают на второй этаж, краска есть краска.

В Андроновской школе учатся 30 детей. Пока идёт ремонт, они продолжат ездить на занятия за семь километров – в село Грязново. В лучшем случае работы в школе села Андроново закончатся весной, но местные власти уже обсуждают вопрос о закрытии учебного заведения. В отремонтированное здание решили перевести сельсовет, почту и ДК, а старшеклассников - возить в соседнее село. Об этом представители местной администрации заявили на встрече с сельчанами. Так власти хотят сократить коммунальные расходы.

Наталья Судакова, глава Андроновского сельсовета:

 - Почта арендует помещения у сельсовета – 18 квадратных метров. 2 сотрудника. Дом культуры - большое, двухэтажное здание типовое. Отопление печное. Две печки стоят. В доме культуры печка и в администрации. За отопительный период  у нас уходит 106 тонн угля, примерно 240 000 рублей. Эти деньги нам даёт районная администрация. В сельском бюджете таких денег нет. Сельчанам не столько важно, что мы туда переедем, сколько то, что не будет основной школы в том здании, где она была. Как я понимаю, оставляют начальную школу, а старшие классы до 9 будут ездить в Грязново.

По словам Натальи  Судаковой, окончательное решение о закрытии основной школы в Андроново пока не принято. К этому вопросу вернутся по окончании ремонта в учебном заведении. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.