Планируется, что полученные здесь знания помогут старшеклассникам успешнее сдать ЕГЭ, а также занять призовые места на профильных олимпиадах. К тому же после ребята смогут продолжить обучение в вузах – участниках «Кода будущего». К примеру, в «Синергии» можно будет поступить в колледж при Университете или на факультет «Программирование». Будущим выпускникам помогут с поиском работы.
Реальные работодатели передали свои пожелания разработчикам программы. Старшеклассники изучают основные языки программирования: JavaScript, Java, Python, С++ и PHP. Также их научат создавать мобильные и компьютерные приложения synergyacademy.com/itshool2022.
«В течение ближайшего года мы намерены помочь тысячам школьников по всей стране пройти раннюю профориентацию. Подготовка квалифицированных кадров для ИТ-отрасли имеет огромное значение на фоне вызовов, стоящих перед российской экономикой. Необходимо проводить масштабную работу по импортозамещению иностранного софта и занимать рыночные ниши, освободившиеся после ухода из страны зарубежных ИТ-компаний. Я уверен, что начинающие айтишники, которые получат ценные знания и навыки на наших курсах, станут основой цифрового суверенитета России», – отметил ректор «Синергии» Артём Васильев.
«Код будущего» запустили в 2021 году, тогда в нём участвовали лишь 10 регионов. Планируется, что к 2030 году в рамках проекта обучение пройдут уже 1,2 миллиона школьников.