ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
6:26 / 08 ноября / 2018
Марина Ивановаобществостарый мост

Старый мост в Барнауле частично перекрывают

Сегодня и завтра он будет работать только в одном направлении – на выезд из города.

 Со стороны Новоалтайска въезд закроют. Ограничения вводятся с 9 до 16 часов в связи с ремонтными работами. Дорожники будут менять деформационные швы на двух проблемных участках, которые  доставляют неудобства автомобилистам.

Марина Яскова, пресс-секретарь федерального управления дорог «Алтай»:

 - Деформационные швы выполнены из металла, требуется замена некоторых металлических частей. Они сейчас выступают на поверхности и создают дискомфорт при проезде. Автомобилисты, которые там проезжают, подтвердят, что там грохот такой постоянно, но главное они не работают, как положено. Ведь деформационный шов нужен для того, чтобы от перепадов температур и прочего мост не разрушался. А если шов не работает, то есть угроза для сооружения. За ними не следили, вот они и пришли в негодность.

Старый барнаульский мост нуждается в дорогостоящем капитальном ремонте. Из-за отсутствия  денег власти Барнаула передали сооружение на баланс Росимущества, а те через суд – федеральному управлению дорог «Алтай». С 19 октября ведомство официально отвечает за содержание моста. В перспективе предстоит реконструкция, а пока дорожники пытаются сохранить мост и обеспечить безопасную эксплуатацию зимой. Недавно отремонтировали  тротуары  по всей длине моста.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.