ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 23 апреля / 2018
Андрей Козловобществообщественный транспортцены

Стоимость проезда в общественном транспорте Заринска сравняют с барнаульскими ценами

Поднять тариф городских властей попросили перевозчики.

В моногороде работает 6 маршрутов, самый протяжённый из них – 7 километров. Их обслуживают два предпринимателя, в автопарке которых 20 автобусов. В последний раз цены поднимали в прошлом году на 1 рубль – до 18 рублей за билет. Теперь перевозчики предложили увеличить тариф практически в два раза, объясняя это ростом стоимости ГСМ и расходов на ремонт машин. Городские власти согласились понять цену, но только на 2 рубля.

Сергей Пеньков, первый заместитель главы администрации Заринска:

– В зависимости от перевозчика были расчёты 30–35 рублей. Они явно завышены. Специалисты комитета по экономике городской администрации рассмотрели все документы, предоставленные перевозчиками, и произвели собственные расчёты. На сегодняшний день в Заринске экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров – 20 рублей за билет. Это связано с увеличением стоимости ГСМ, расходных материалов, повышением МРОТ. Любое повышение цены на услугу – это не хорошо для её потребителей. Но мы же не можем загонять перевозчиков в тупик, чтобы они работали себе в убыток. Будем говорить, что найдена золотая середина. 

По словам Сергея Пенькова, официально новый тариф вступит в силу с 1 мая. Жители Заринска будут платить в автобусах 20 рублей за проезд. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.