ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 08 февраля / 2019
Андрей Козловэкономикасело

Столичные специалисты научат жителей края развивать село

Российский союз сельской молодёжи подвёл итоги отбора участников нового проекта «Инкубатор сельских инициатив».

Рассмотрели 200 заявок из 60 регионов страны. Участниками проекта стали 10 команд. Среди них жители села Зудилово Первомайского района. Для них организуют вебинары, инвест-сессии и семинары с экспертами, на которых сельчане смогут  оформить свои идеи в готовые проекты и представить их потенциальным инвесторам. Среди предложений – открытие предприятия по переработке сельхозпродукции и организация сельского туризма.

Мира Смолякова, председатель Зудиловского сельсовета:

 – У нас есть ряд территорий и заброшенных площадок, которые могли бы использовать промышленники, открыть какое-то производство по переработке сельхозпродукции. На территории нашего сельсовета и близлежащих сельсоветов фермеры выращивают сельхозпродукцию и продают за копейки. Выгоднее было бы её перерабатывать. У нас географическое положение удачное – поблизости находятся города, ещё мы рассматриваем свою территорию в качестве зоны сельского туризма, чтобы гости могли окунуться в реальную жизнь деревни. Если молодёжь и люди среднего возраста настроены на то, чтобы развивать территорию, чтобы были предприятия, работодатели, люди работали, то и социальные объекты будут строиться.

Сейчас Зудиловская команда готовится к первым семинарам в Москве и Санкт-Петербурге. На первом этапе обучения предстоит рассказать о коммерческих проектах, которые не удалось реализовать в их селе.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.