ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:17 / 24 декабря / 2018
Эльмира Минбаеваобществотеатр куколстроительство

Строительство здания для театра кукол «Сказка» в Барнауле ведётся уже год

Как идёт строительство и когда планируется сдача объекта?

Video group news

В 2014 году здание, в котором много лет размещался театр, признали аварийным. Сначала труппа вместе с куклами переехала в ДК моторостроителей, затем в прошлом году – в помещения бывшего кинотеатра «Родина». А через полгода готовятся к новому переезду уже в собственное здание.

На стройке театра работа не прекращается даже в -25° С.

Сергей Зябкин, представитель подрядчика:

– Согласно строительным технологиям, работы должны останавливаться в -30° С. Есть сроки, есть задачи поставленные, мы их стремимся выполнять. Поэтому даже в такие морозы, как сегодня, мы работаем. И в выходные дни, и в праздничные дни.

Конец старого здания и начало строительства нового театра кукол «Сказка» остались лишь на архивных кадрах января 2018 года. Подрядчик избавился даже от фундамента, потому что новый проект предусматривает здание чуть ли не вдвое больше прежнего.

Снаружи оно будет напоминать замок – разноцветные витражи, башня с часами, лепнина. Внутри – современный вестибюль, вместительный зал, цеха по изготовлению кукол и помещения для декораций. Для реализации всех этих задач пришлось использовать практически все известные строительные технологии.

Вячеслав Пантелеев, заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края:

– И монолитные конструкции, и сборный железобетон, и кирпичная кладка, и металлические конструкции. И вот там, где узлы сопряжения, там, конечно, были небольшие недочёты, незначительные упущения проектные. Приходилось корректировать в процессе строительства.

За год строители сделали почти 40% работ. И это была самая сложная часть процесса. Через пару месяцев планируют завершить коробку здания и приступить к внутренней отделке. В мае – подключить новую электрическую подстанцию. Ну а сдать объект обещают уже в июле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.