ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 09 декабря / 2019
Кирилл Антошкинобщество«Демидов-парк»

Стройинспекция Алтайского края обвинила жильцов «Демидов-Парка» в сбоях системы отопления

Ранее собственники заявляли, что температура в квартирах от +5 до +14 °С.

Жильцы скандального долгостроя начали жаловаться на то, что здание плохо утеплено, а некоторые квартиры промёрзли настолько, что в углах образовался лёд. В Госинспекции сообщили, что дом был готов к зиме ещё в сентябре. Есть соответствующий документ, заверенный подписями проверяющих. Кроме того, в прошлом году здание обследовали с помощью тепловизора. Нарушений в работе систем теплоснабжения выявлено не было. По версии Госинспекции, критическое снижение температуры в квартирах произошло из-за того, что жильцы начали самовольно переустанавливать батареи. В результате вся система перестала работать, теперь её необходимо настраивать и регулировать заново в течение нескольких дней.

Олег Веремеинко, начальник Государственной инспекции строительного и жилищного надзора по Алтайскому краю:

– Собственники жилых помещений, к сожалению, без согласования с управляющей организацией – это очень важно – начали производить замену отопительных приборов на те, которые им более нужны. Делать это самостоятельно категорически запрещено. Это ведёт к разрегулировке. Один ставит чугунный радиатор, другой – алюминиевый. Сейчас идёт постоянная регулировка. Удалось добиться того, что система теплоснабжения начала принимать на себя объём тепла, который выдаёт котельная, мы не остановимся до тех пор, пока не выровняем ситуацию в целом.

Проверяющее ведомство возбудило административное производство в отношении управляющей компании, поскольку та не следит за эксплуатацией теплового оборудования. По словам Олега Веремеинко, с 22 ноября в новостройку в Новоалтайске ежедневно приезжают специалисты Госинспекции для мониторинга ситуации. На сегодняшний день в «Демидов-Парке» заселено 12 квартир, всего их 778.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.