ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 02 июля / 2018
Андрей Козловобществоармиястуденты

Студенты Алтайского технического университета на месяц переезжают в казармы

50 учащихся единственной в крае военной кафедры сегодня отправляются на учебные сборы.

В зависимости от специализации их распределят между танковой частью в Топчихе и мотострелковой дивизией в Алейске. Большинство студентов, 200 человек, это будущие рядовые и офицеры, сержантов – 150. Все они будут приведены к военной присяге и получат навыки армейской жизни.

Виктор Рубан, заведующий военной кафедрой АлтГТУ:

– Они будут выполнять практические мероприятия программы подготовки. По огневой, тактической подготовке, по эксплуатации и обслуживанию боевой техники. В зависимости от программы кто-то водит, кто-то стреляет. Повара, например, будут в стационарных столовых смотреть и сами пытаться что-то приготовить. Для молодого человека, который сидел за партой, учился, начинается казарменная жизнь, все везде идём строем. Но народ сознательно идёт к этому, готовится и стойко переносит трудности военной службы. 

В завершение сборов студенты сдадут итоговый экзамен, который подтвердит их готовность к службе в армии. Выпускной состоится 4 августа в Барнауле. Учащиеся попрощаются со знаменем военной кафедры, получат дипломы и будут автоматически зачислены в запас. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.