ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:00 / 18 апреля / 2019
Андрей Козловобществоблаготворительность

Студенты открыли первый социальный интернет-магазин в Алтайском крае

Они забирают у дарителей ненужные вещи, приводят в порядок и продают за символическую плату. Сами организовали доставку. 

Как уверяют молодые предприниматели, цена одежды в их магазине символическая – от 50 до 300 рублей. Эти деньги нужны для компенсации расходов на бензин, стиральный порошок и электроэнергию. Идею виртуального секонд-хенда  студенты подсмотрели в Москве.

Алина Эрмиш, руководитель проекта:

– Мы увидели в Москве возле магазина автоматическую корзину для сбора вещей. Поискали в Интернете, нашли сайт, поняли, что это круто и у нас такого нет. Сейчас на складе у нас более 600 вещей, обработано около 200, а на сайт выложено около 20. Так мало, потому что это трудоёмкий процесс: постирать, погладить, сфотографировать, выложить на сайт. Цены вещей на сайте от 50 до 300 рублей. 300 рублей стоит куртка хорошая пуховая. У нас уже покупали вещи две семьи из Барнаула и Тальменского района.

Студенты уверены, что это только начало  большого социального бизнеса. На следующей неделе они представят свой проект на конкурсе в Москве, где соберутся молодые предприниматели из 40 регионов страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.