ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:44 / 11 сентября / 2018
Эльмира Минбаеваобществосудэкстремизм

Студенты-юристы и бывший возлюбленный стали свидетелями по делу Марии Мотузной

Сегодня состоялось очередное заседание суда. 24-летнюю девушку судят за публикации в соцсетях картинок на тему религии и чернокожих.

Video group news

Обвинение предъявлено по двум статьям – «Оскорбление чувств верующих» и «Возбуждение ненависти и вражды».

На это заседание следствие пригласило трёх свидетелей. Первые двое – студентки промышленно-экономического колледжа – будущие юристы. В ноябре прошлого года они были понятыми, когда сотрудники полиции собирали материалы дела Мотузной. Девушкам показали картинки со страницы Марии «ВКонтакте», затем просмотренные мемы скопировали на диск, распечатали и отправили на экспертизу.

Как выяснилось во время допроса, что именно было изображено на картинках, свидетельницы не помнят. Но подтвердили, что это их оскорбило.

Третьим свидетелем стал бывший возлюбленный Марии Мотузной, с которым она рассталась в 2016 году. Он рассказал, что в мае этого года его вызвал следователь, чтобы узнать, вела ли себя Мария неуважительно к религии и темнокожим. Молодой человек сказал, что никаких отрицательных высказываний и действий на эти темы с её стороны не заметил.

После того как представитель прокуратуры зачитал материалы дела, адвокат Мотузной попросил судью назначить новое заседание, куда защита намерена пригласить своих свидетелей.

Мария Мотузная, обвиняемая:

– Мы над этим думаем. Сто процентов будем вызывать кого-то из представителей православной церкви и каких-то моих друзей, знакомых, которые смогут подтвердить, что я никогда не являлась приверженцем радикальных взглядов и так далее.

Следующее заседание суда по делу Марии Мотузной назначено на 25 сентября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.