ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:22 / 24 сентября / 2018
Наталья Лапинапроисшествиягрозовой штормгрозовой фронт

СУ СКР: «У башенного крана, упавшего во время урагана в Барнауле, не работали тормоза»

В Барнауле завершено расследование уголовного дела по факту падения башенного крана и гибели крановщика во время урагана 23 июня.

Уголовное дело было возбуждено в отношении директора ООО «Юникон» по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, директор фирмы допустил эксплуатацию передвижного башенного крана с неисправной тормозной системой.

Вечером 23 июня во время шквального ветра произошло аварийное отключение электроэнергии и прекратилось электропитание крана, при этом должна была автоматически сработать его тормозная система, препятствующая произвольному передвижению по рельсовому пути. Однако техническая неисправность тормозной системы не позволила крану остаться в недвижимом положении. По этой причине под воздействием  ветра кран перешёл в неконтролируемое свободное качение по рельсовому пути и, развив скорость, выбил тупиковые упоры рельсовой площадки. В результате произошло обрушение крана. Машинист погиб.

Уголовное дело направлено в суд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.