ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:25 / 22 апреля / 2019
Кирилл Антошкинобществосубботникпарк

Субботники в парке «Изумрудном» могут стать регулярными

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Об этом сообщила одна из организаторов акции Лариса Вигандт.

В эту субботу в парке состоялась масштабная уборка мусора, в которой приняло участие около двух тысяч человек. Субботник организовала инициативная группа горожан. История началась с постов в социальных сетях, которые опубликовала главный редактор журнала «Алтай» Лариса Вигандт. Изначально предполагалось, что желающие смогут высадить новые деревья на месте массовой вырубки, однако после обсуждения с городскими властями  было решено отложить посадку до тех пор, пока не подготовят  новый план парка.

Увидеть столько людей  на субботнике организаторы не ожидали. Тем не менее даже две тысячи добровольцев не успели привести парк в порядок за один день. Работы ещё много.

Лариса Вигандт, главный редактор журнала «Алтай»:

 – Парадная часть парка убрана, та часть, которая примыкает к Комсомольскому проспекту. Там всё чисто, хорошо и замечательно. Во вторую часть парка, которая идёт от главных аллей к улице Ленской, зашло не так много людей, там не так много убранных участков. Сейчас раздаются голоса о том, что нужно продолжать это делать. Потихоньку, в свободное время эту работу доводить до конца.

По словам Ларисы Вигандт, люди готовы и дальше приходить в парк группами по 50–100 человек. В первом  субботнике принял участие губернатор края Виктор Томенко. Он осмотрел парк и отметил, что вопрос о его передаче в городскую собственность пока не решён окончательно и варианты с привлечением частных инвестиций тоже рассматриваются.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.