ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:02 / 10 июня / 2019
Ольга БудзовичобществоРубцовск

Судьба рухнувшей гостиницы «Алей» в Рубцовске до сих пор неясна

После ЧП прошёл год. А в Рубцовске до сих пор не могут определиться с дальнейшей судьбой гостиницы «Алей».

Video group news

В июне прошлого года у здания обвалилась часть стены, и до сих пор не ясно, будут ли его сносить или ремонтировать.

Год назад эти кадры облетели все краевые СМИ и соцсети. Здание, расположенное в центре Рубцовска на площади Ленина, лишилось части торцевой стены. Хорошо, что обрушение случилось ночью. Возможно, только благодаря этому не было пострадавших.

Сейчас оно выглядит как и год назад, только обнесено невысоким забором, чтобы на территорию, где сохраняется опасность обрушений, не забрели случайные прохожие. Экспертиза признала: заброшенная гостиница в аварийном состоянии. Но до сих пор не ясно, какая судьба её ждёт – капитальный ремонт или снос.

В мэрии поясняют: проволочки с принятием решения связаны со статусом здания. Часть его находится в федеральной собственности, принадлежит судебному департаменту, а городская администрация пытается решить вопрос о передаче помещений в муниципальную собственность. Документы пока не оформлены. Тем не менее в мэрии рассматривают несколько вариантов: снести здание или разобрать аварийный второй этаж и превратить гостиницу в торговый центр. Обещают, что окончательное решение будет принято только после общественных обсуждений. Однако любой из этих вариантов требует серьёзных капитальных вложений.

Владимир Пьянков, первый заместитель главы администрации г. Рубцовска:

– Даже если будет принято решение о сносе здания и формировании участка под дальнейшую застройку либо о реконструкции здания, нужны серьёзные вложения. Мы подозреваем, что нужен инвестор. Возможно, это будет муниципально-частное партнёрство, возможно, будет выкуп.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.