ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:36 / 07 ноября / 2019
Кирилл Антошкинполитикасуддепутаты

Судебное разбирательство между двумя ветвями власти начнётся сегодня в Камне-на-Оби

Исполняющая обязанности главы администрации Евгения Гордиенко хочет оспорить решение районного собрания, которое отправило её в отставку. Депутаты намерены добиться от главы сложения полномочий.

Политический кризис начался в Каменском районе в прошлом году, когда глава администрации Фёдор Найден был отстранён от работы на время расследования уголовного дела. Пост временно заняла первый зам Евгения Гордиенко. Её кандидатуру депутаты тогда поддержали почти единогласно. Однако на прошлой неделе депутаты проголосовали за то, чтобы освободить Гордиенко от обязанностей и назначить другого заместителя – Алексея Жихаренко. Он даже успел провести совещание. Евгения Гордиенко не согласилась с решением депутатов и теперь хочет признать его незаконным через суд.

Евгения Гордиенко, временно исполняющая обязанности главы администрации Каменского района:

– Каких-то особых требований, претензий ко мне депутатами не было предъявлено. Для меня важно понять, почему это произошло, за что было принято такое решение, за какие такие проступки. Непонятен вопрос, почему всё это было сделано опросным способом. Опросный путь голосования проводится в исключительных случаях. Что это за исключительный случай? Всё-таки я хочу получить ответ.

На время разбирательства Каменский городской суд принял решение вернуть Евгению Гордиенко на должность главы района. Группа депутатов подала встречный иск. Они хотят, чтобы суд признал незаконным противодействие воле народных избранников. Оба иска объединены в одно производство. Первое слушание состоится сегодня в 15.30.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.