ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:20 / 31 июля / 2019
Ксения Галинаобществопенсионеры

Сувениры на удачу для друзей и родных сегодня учат делать в барнаульском «Парке долголетия»

Источник фото: парк Центрального района

Это проект городского Центра социального обслуживания населения.

Идею взяли в московском парке «Сокольники», где регулярно проводят встречи для людей «серебряного возраста». В Барнауле подобную практику впервые опробовали на площадке Центрального парка. На первом занятии пенсионеры танцевали зумбу под зажигательную музыку. Теперь каждую среду проводят творческие мастер-классы и интеллектуальные игры. Каждый находит занятие по душе.

Лилия Бушуева, директор филиала по Октябрьскому району городского Комплексного центра соцобслуживания населения:

– Приглашаем всех людей, которые понимают, что дома сидеть – это скучать, которые понимают, что движение – это жизнь. Каждое занятие – подвижная разминка, как правило, она бывает танцевальная. Также интеллектуальные игры: и «найди панду», и «построй пирамиду», и шахматы. И какие-то литературные баттлы, я думаю, будем делать. И думаем сейчас, когда начнётся осень, плавно перейти к скандинавской ходьбе. А когда выпадет снег, это будут лыжи, коньки. Я думаю, мы найдём чем заниматься. Может быть, даже будем лепить снеговиков и играть в снежки.

По словам Лилии Бушуевой, стать участником проекта «Парк долголетия» может любой желающий. Пенсионеры приводят даже своих внуков. Встречи в Центральном парке Барнаула проходят каждую среду с десяти до двенадцати часов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.