ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:06 / 17 октября / 2018
Наталья ЛапинапроисшествияДТП с BMW Х6

Свидетели смертельного ДТП подтвердили, что водитель BMW был пьян, ехал на высокой скорости на красный сигнал светофора

По делу Александра Руденко, виновника смертельного ДТП на проспекте Ленина в Барнауле, проходят пятеро свидетелей.

Об этом стало известно сегодня на процессе в Октябрьском районном суде Барнаула, где Руденко выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Напомним, ДТП случилось 15 октября в 23.05 на перекрёстке Анатолия – Ленина в Барнауле. Автомобиль Руденко на скорости 100 км/час выскочил на перекрёсток на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем «Рено», который ехал по Анатолия на разрешающий сигнал. Это видели велосипедист, проезжавший мимо, и водитель и пассажир автомобиля, ехавшие сзади Руденко. Кроме этого, официанты одного из ресторанов подтвердили, что незадолго до момента ДТП Руденко с женой выпивали алкогольные напитки в заведении. Поэтому от медосвидетельствования водитель BMW отказался. Его задержали в час ночи 16 октября, то есть сразу после совершения ДТП.

В автомобиле «Рено» ехали две семьи. Семья Федько (папа и ребёнок) и семья Нагорневых (муж, жена и ребёнок). В результате ДТП погибли ребёнок семьи Федько (папа в тяжёлом состоянии в больнице), мама и ребёнок семьи Нагорневых (муж в больнице в тяжёлом состоянии). Жена и мама погибшего ребёнка Федько была в момент трагедии дома.

Суд при вынесении решения о мере пресечения Руденко учёл, что водитель BMW только в этом году 15 раз привлекался за превышение скоростного режима, из них три раза в сентябре-октябре. У него есть девятилетний ребёнок. Руденко недавно исполнилось 33 года – свой день рождения он отметил 6 октября. В суде официально названо его место работы – АО «АЭК», где Руденко генеральный директор.

Защищает его Александр Марченко, который защищал предыдущего «гонщика на BMW» Алексея Бикташева, а также представлял интересы семьи Евдокимовых в деле водителя Олега Щербинского. К слову сказать, ни один из этих процессов Марченко не выиграл, но добился максимального смягчения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.