ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 14 января / 2020
Ксения Галинаобществокотокафе

Святочные гадания с котиками устроили в барнаульском котокафе

Узнать будущее можно с помощью кошачьих лапок.

Наши предки верили, что на Святки особо чувствуется влияние потусторонних сил, а невидимое присутствие духов среди живых даёт возможность заглянуть в будущее. Святочные гадания были популярны у девушек и считались самыми правдивыми. С помощью некоторых обрядов незамужние хотели узнать, когда судьба пошлёт им суженого и каким он будет. Участниками таинственных церемоний нередко становились кошки. Они играли роль предсказателей. Традиции в эти дни вспоминают в барнаульском котокафе «Никомур».

Ольга Назаренко, владелица котокафе:

– Если незамужняя девушка выходит за ворота и ей встречается кот, значит, она встретит свою половинку в этом году. И там дальше уже определяется тип мужчины по цвету кота. В котокафе живут сейчас котики: абсолютно рыжий, абсолютно чёрный и абсолютно белый. Мы подумали, что девушкам было бы интересно к нам прийти, погадать. А ещё есть гадание по кошачьей лапке. Смысл его в том, что загадываешь желание, выбираешь кого-то из котиков, подзываешь и смотришь, с какой лапки котик пошёл. С левой лапки – желание сбудется. С правой – увы, не сбудется. Но здесь мы предлагаем не унывать, перезагадать желание и позвать другого котика.

Погадать в барнаульском котокафе «Никомур» можно до конца недели. Ольга Назаренко надеется, что на Святки сбудутся желания и самих котиков-предсказателей. А мечтают они о любящих хозяевах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.