ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 13 января / 2020
Марина Ивановаобществоконкурс#вестиалтай

Сюжет о барнаульском священнике попал в шорт-лист конкурса «Хорошие новости России»

Телерепортаж снимали журналисты ГТРК «Алтай». Они могут получить премию 100 тысяч рублей, которую поделят с иереем Александром Микушиным.

О священнике Александре Микушине говорят: «не такой, как все». В часовне Святой Татианы, где он является настоятелем, не продают свечи, книги, церковную утварь – в часовне это бесплатно, принимаются только пожертвования. У отца Александра есть аккаунты в соцсетях, его посты часто «взрывают» интернет и разлетаются на цитаты. Батюшка любит и умеет шутить, удивляет необычными для священника поступками. Репортаж об Александре Микушине съёмочная группа «Вестей» готовила летом. А теперь эту работу отправили на конкурс «Хорошие новости России», организованный Федеральным агентством новостей. Из нескольких сотен материалов жюри выбрало 10 лучших, претендующих на победу в номинации «Герои современности». В их числе сюжет об отце Александре.

Михаил Беднаржевский, автор репортажа, ведущий и корреспондент программы «Вести Алтай»:  

– Наша работа вошла в число номинантов конкурса «Хорошие новости России». Теперь в ходе онлайн-голосования должен определиться один победитель, который получит 100 тысяч рублей. «Делить шкуру неубитого медведя», конечно, смешно, но если всё сложится хорошо и нам повезёт, то эти деньги мы разделим между творческой группой – журналистом, оператором и режиссёром монтажа, а также героем репортажа отцом Александром. Ему деньги нужны на ремонт часовни. Он вообще человек яркий и нестандартный, не похож на классический образ священника. Например, один из эпизодов мы снимали в тренажёрном зале, где он регулярно тренируется.  

Вместе с Михаилом Беднаржевским над репортажем работали оператор Евгений Фирсов и режиссёр монтажа Александр Жуйков. Сейчас ]]>работа наших коллег]]> на втором месте. Поддержать их можно на сайте Федерального агентства новостей, в разделе «Опросы», рубрика «Герои современности». Голосование продлится до 20 января, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.