ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:17 / 28 марта / 2019
Андрей Козловобществоталые воды

Талые воды подступают к домам барнаульцев на улицах Солнечная Поляна и Взлётная

Источник фото: vk.com/che_tam_v_barnaule

По словам горожан, там появилось озеро шириной несколько десятков метров и глубиной около метра.

Вода прибыла буквально за одну ночь и уходить не торопится. С дальнейшим потеплением ситуация усугубится и начнутся подтопления многоэтажек.

Юлия Зленко, жительница дома № 105 на Солнечной Поляне:

– За ночь быстро накопилась вода и никуда не уходит. Со стороны дома № 111 грузовик не может проехать. Два года назад как раз хорошо топило, даже в подвалы уходила вода. В зависимости от этого момента два года подряд рыли траншеи, чтобы она стекала. В этом году траншеи не стали рыть. Пока стоит вода, лужи большие. Где-то по двери легковой машине.

Чтобы не допустить подтопления домов, вдоль дороги уложили мешки с песком. Воду стараются направлять в ливневую канализацию, которая находится неподалёку.

 Елена Кот, пресс-секретарь администрации Индустриального района:

– По периметру домов по улице Взлётная, 58 и Солнечная поляна, 111 выложены мешки с песком для предотвращения попадания талых вод в подвалы. Также управляющими компаниями проведены работы по ворошению снега во дворах. Эти меры позволили удерживать талые воды в створе дороги и по мере её скапливания направлять воду в действующую ливневую канализацию по улице Взлётной. Подтоплений жилых домов нет.

От талых вод жители нового квартала 2011 страдают уже 5 лет – с момента сдачи в эксплуатацию первых домов. Решить проблему должна новая дорога с ливневой канализацией, которую обещают построить в этом году на участке от улицы Солнечная Поляна,99 до улицы Взлётной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.