ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:55 / 20 августа / 2019
Галина Новиковаэкономикаальтернативная котельнаяотопительный сезон

Тарифы на тепло в Барнауле могут измениться с нового года

Их пересмотрят в рамках «альтернативной котельной».

При этом региональное управление по тарифам конкретные параметры устанавливать не будет. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Катнов. Барнаул вошёл в ценовую зону теплоснабжения. В соответствии с этим механизмом значительно увеличатся инвестиции в систему, а тариф для потребителей будет формироваться на долгосрочный период. По словам Александра Катнова, цены на тепловую энергию в Барнауле ограничат предельным уровнем, однако резкого повышения не ожидается.

Александр Катнов:

- С введением ценовой зоны тариф как таковой управление по тарифам утверждать не будет. С момента введения ценовой зоны будут утверждаться предельные тарифы на тепло. И в рамках 10 лет будет разработан график доведения действующих тарифов до предельных…. Точно не стоит ждать резкого повышения тарифов, но и потребители вправе ожидать от теплоснабжающей организации действующей в этой ценовой зоне повышения уровня надёжности и качества теплоснабжения

Сейчас в тарифном ведомстве ждут окончательных документов по «альтернативной котельной». Это должно быть соглашение между Правительством региона, администрацией города и поставщиком тепла. Как только документ будет подписан, специалисты произведут расчёты предельных тарифов на тепло. Ожидается, что новую стоимость теплоснабжения барнаульцы узнают уже осенью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.