ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:02 / 21 февраля / 2019
Ася Майороваполитикапослание президентасоцподдержка

Татьяна Ильюченко: «Выплата на первого ребёнка будет востребованной мерой поддержки»

Самой востребованной мерой социальной поддержки, заявленной накануне Президентом в Послании Федеральному собранию, станет выплата на первого ребёнка. Так считает председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко.

Video group news

Сейчас выплаты на первого ребёнка в России получают те семьи, где доход на каждого члена семьи меньше полутора прожиточных минимумов. В нашем регионе это около 15 тысяч рублей. Президент предложил повысить этот показатель до двух прожиточных минимумов. То есть финансовую поддержку смогут получать семьи, где доход на каждого меньше 20  тысяч рублей. Татьяна Ильюченко считает, что в Алтайском крае это позволит значительно увеличить количество получателей этой льготы.

Татьяна Ильюченко:

– Это уже серьёзный плюс, это уже те родители, которые работают в бюджетном секторе и получают относительно небольшой доход,  но он средний доход по Алтайскому краю. Они уже могут рассчитывать на меры поддержки от государства.

Кстати, то, что Президент предложил ориентироваться на два  прожиточных минимума для определения количества получателей льгот, тоже сигнал для регионов посмотреть, нет ли возможности расширить списки тех, кто получает помощь от местных бюджетов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.