ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:22 / 19 апреля / 2019
Марина Ивановакультурабиблионочь

Тайны Шишковки: барнаульцев пустят в закрытое книгохранилище главной библиотеки Алтайского края

Сегодня пройдёт акция «Библионочь-2019».

Это единственный день в году, когда краевая библиотека им. В. Я. Шишкова работает на четыре часа дольше обычного – до 22 часов. При этом от посетителей не потребуют соблюдать тишину.

«Библионочь-2019» посвящена Году театра. Запланированы викторины, выставки, интеллектуальные игры по истории театров Алтая. Творческие коллективы региона представят отрывки из театральных постановок. Желающие смогут почитать и послушать сонеты Шекспира, попробуют себя в роли артистов.

Ну, а любителей и знатоков книг ждёт экскурсия в самое заповедное место библиотеки – книгохранилице.

Наталья Сычёва, заведующая отделом культурных программ краевой универсальной научной библиотеки имени В. Я. Шишкова: 

– В акции «Библионочь» будет задействована абсолютно вся библиотека, даже книгохранилище, куда не то что читателей, а даже не всех сотрудников обычно пускают. Там находится почти половина всего фонда нашей библиотеки. Во время квест-экскурсии посетители увидят, как хранятся книги, увидят одну из самых больших книг нашей библиотеки, самую маленькую и самую тяжёлую.

Акция «Библионочь» проходит в Шишковке в 6 раз. По словам Натальи Сычёвой, участников с каждым годом всё больше. К примеру, в 2015 году побывали 750 человек, через год – полторы тысячи, а в прошлом году больше 2 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.