ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:22 / 19 августа / 2019
Ксения Галинакультураспектакль

Театр драмы ищет вещи 60–80-х годов для спектакля по Шукшину

Реквизит «с историей» подбирает для своего нового спектакля Алтайский краевой театр драмы.

Помочь могут и жители края. В сентябре в театре состоится большая премьера по произведениям Василия Шукшина «И разыгрались же кони в поле», приуроченная к 90-летию писателя. По замыслу, спектакль должен быть пропитан духом времени 60-х, 70-х, и начала 80-х годов прошлого века. Реквизит подбирают соответствующий, подлинный. Например, нашли мотоцикл 72-го года выпуска. Его купили в Белоярске. Также сейчас ищут модели самолетов и, самое главное, школьную доску того времени.

Для артистов, участвующих в постановке, предстоит подобрать около семидесяти костюмов. Нужны платья, блузки, юбки, пиджаки, пальто, шляпы, сумки прошлого столетия. Жители края уже откликаются. Например, пенсионерка из Павловска Анна Юрьева передала театру целую коллекцию нарядов своей юности, которые берегла долгие годы.

В краевом театре драмы продолжают принимать реквизит. Вторую жизнь на сцене могут получить вещи, если они в хорошем состоянии. Премьерные показы спектакля «И разыгрались же кони в поле» состоятся 6, 7, 8 сентября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.