ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:52 / 05 ноября / 2019
Елена Лопатинаэкономикабюджет края

Текущий бюджет Алтайского края израсходован менее чем на 70%

Об этом сегодня говорили на заседании Правительства. Главы министерств и ведомств отчитались перед губернатором, как и куда тратили бюджетные средства.

Video group news

Ближе всех к исполнению плана краевой Минсельхоз. За 9 месяцев в ведомстве израсходовали бюджет почти на 90%. Медленнее всех осваивает государственные деньги Министерство цифрового развития – всего 19% от плана. Проблемы есть и в Минстрое. Руководитель ведомства Иван Гилёв признал, что отставание 37% к плану связано во многом с бюрократическими процедурами. Например, деньги на разработку проектной документации поступают лишь в конце весны, когда пора бы уже приступать к работам.

Губернатор потребовал приложить максимум усилий для эффективного расходования средств в оставшиеся два месяца, для чего будет сделан анализ реализации текущих госпрограмм и проектов.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Очень сложно исполнять эти работы, когда финансирование приходит в последний день весны. Просьба здесь всё-таки на начало года сразу предусматривать финансирование, чтобы мы могли готовить проекты, чтобы у нас к началу тёплого периода уже были контракты.

Говорили на заседании Правительства и о создании новых мест в школах края. Напомним, до 2025 года все общеобразовательные учреждения региона должны перейти на обучение в одну смену. Кстати, Алтайский край – один из пяти регионов страны, где сделают это быстрее остальных. Но чтобы выполнить план полностью, необходимо за пять лет построить в крае 85 типовых школ на 550 мест. Причём Министерство образования предлагает переходить к более крупным форматам – строить школы на 1,1 и даже 2,5 тысячи мест.

Максим Костенко, министр образования Алтайского края:

– Федерация нас активно подталкивает с точки зрения получения дополнительных субсидий из федерального бюджета как раз к созданию новых школ. Соседние области имеют опыт постройки школ на 2,5 тысячи мест.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.