ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:25 / 16 мая / 2019
Марина Ивановакультурамузей ГерманаТитова

Тележурналисты из Вьетнама побывали на малой родине космонавта Германа Титова

Источник фото: muzeytitova.ru

Они снимают фильм о героях Сибири, первые кадры были сделаны в Музее космонавтики в селе Полковниково.

Когда-то Герман Титов возглавлял общество советско-вьетнамской дружбы. В 1962 году он побывал во Вьетнаме, произвёл сильное впечатление на Хо Ши Мина, с тех пор один из островов в заливе Халонг носит имя нашего земляка. На вьетнамский манер название острова звучит как Ти-Топ. Во время экскурсии по музею гости из Вьетнама были приятно удивлены, увидев в экспозиции подарки Герману Титову и его семье от вьетнамского народа.

Татьяна Кайгородова, директор Мемориального музея Г.С. Титова: 

– Они были очень удивлены, увидев у нас в экспозициях сувениры и подарки, которые когда-то были подарены Герману Степановичу от вьетнамского народа. Например, это расчёска, сделанная из обломков самолёта, – она  хранится у нас уже очень давно. Ещё у нас в 2016 году появилась картина из рисовых зёрен, она была подарена премьер-министром Вьетнама Тамаре Васильевне Титовой, а она передала эту картину нашему музею. На ней запечатлён момент, когда Хо Ши Мин вручает Герману Титову Золотую Звезду Героя Труда Вьетнама. Есть у нас и фотографии острова имени Титова во Вьетнаме. 

Имя Германа Титова  до сих пор широко известно во Вьетнаме. А в 2015 году на острове Ти-Топ космонавту установили 6-метровый памятник.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.