ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:43 / 20 ноября / 2019
Галина Новиковапроисшествиякоммунальная аварияотопительный сезон 2019-20

Теплоснабжение в двух районах Барнаула планируют восстановить к вечеру

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Октябрьский и Железнодорожный районы переведены в режим повышенной готовности из-за крупной коммунальной аварии.

Два детских сада и несколько десятков многоквартирных домов остались без тепла в 30-градусные морозы.

Порыв магистрального трубопровода диаметром 600 миллиметров произошёл сегодня ночью на проспекте Ленина. Ближе к утру энергетики отключили потребителей. Сейчас отопление отсутствует в домах на Чеглецова, Чудненко, Петра Сухова и на проспекте Ленина. Однако в социальных сетях жители сообщают о понижении температуры в домах на других улицах, расположенных рядом. Аварийные бригады находятся на месте повреждения. По прогнозам, работы планируется завершить только к вечеру.

Александр Гросс, директор «Барнаульской теплосетевой компании»:

– В настоящий момент у нас здесь работают три бригады, 8 единиц техники, то есть тот состав, который необходим, укомплектован полностью. Все будет зависеть от характера повреждения, но мы прогнозируем в 17-18 часов закончить работу. Но это пока прогноз, более точно станет известно после того, как мы определимся с характером повреждения трубы.

Управляющие компании проводят принудительную циркуляцию систем отопления, чтобы не разморозить здания. Всего в зону отключения теплоснабжения попали примерно 2,5 тысячи человек, не работают два детских сада. На месте аварии побывал первый заместитель главы города Вячеслав Франк. По его словам, сейчас в помещениях проводится мониторинг теплового режима. В случае ухудшения ситуации будут развёрнуты пункты временного размещения.

Вячеслав Франк, первый заместитель главы Барнаула:

– Сейчас организована работа с управляющими компаниями, ведётся подомовой и поквартирный обход. Он даст возможность контролировать температуру. Сейчас она +22…+26 градусов. Это допустимая температура. Город готов развернуть ПВР в случае, если придётся переходить из повышенного режима в чрезвычайную ситуацию. Но делается всё, чтобы этого не произошло.

Как только что сообщили в администрации города, на месте аварии бригады уже приступили к сварочным работам. Они осложняются морозной погодой, на повреждённом участке стоит густой пар.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.