ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:47 / 07 октября / 2019
Галина НовиковаобществоЖКХотопительный сезон

Только двум муниципалитетам Алтайского края выданы паспорта готовности к зиме

Документы получили ЗАТО Сибирский и Мамонтовский район.

С 1 октября в крае начались плановые проверки Ростехнадзора. Перед муниципалитетами стоит задача получить паспорта в полном объёме. На сегодняшний день в крае около 10 социальных объектов не подключены к отоплению. Об этом сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилёв. Запуск тепла в городах и районах начался в конце сентября, массовое подключение произошло в первые дни октября. Сейчас 62 муниципалитета отапливаются в полном объёме. Однако в некоторых  сёлах батареи ещё холодные. Среди неотапливаемых есть социальные объекты.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Фактически не запущены 3 детских сада, 3 школы, одна больница и часть жилого сектора. Три района являются причиной неподключения этих социальных объектов. Это Барановка Змеиногорского района, Михайловка Третьяковского района и село Кусак Немецкого района. В Змеиногорском и Третьяковском районе работы завершаются. Поскольку погода тёплая, то принято решение доделывать сети и запускаться на более надёжном оборудовании. Этот вопрос будет решён сегодня-завтра. В Кусаке теплоснабжение тоже вскоре будет запущено.

В отличие от предыдущих лет, когда запуск отопления растягивался на несколько недель, в этом году коммунальщики справились за считанные дни. В то же время подготовка некоторых районов к зиме по-прежнему вызывает опасения. По словам Ивана Гилёва, проблемными являются Каменский, Немецкий,  Хабарский, Михайловский, Змеиногорский и Третьяковский районы. Там сложности с поставкой топлива. Эти территории находятся на особом контроле краевых властей.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.