ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:35 / 20 августа / 2018
Интернет-редакцияпроисшествиятрагедия на Катунитуристы

Трагедия на Катуни: во время сплава утонула 22-летняя жительница Барнаула

Источник фото: altailib.ru

СУ СК рассказал подробности трагедии в Алтайском районе.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– Вечером 18 августа текущего года в Алтайском районе в реке Катунь утонула 22-летняя жительнице города Барнаула. По данному факту следственными органами СК РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. По предварительным данным следствия, несколько жителей города Барнаула разбили палаточный лагерь на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», туристы привезли с собой резиновую лодку, на которой стали сплавляться по Катуни. Течением реки лодку, в которой находилось 6 человек, отнесло к лежащему в воде дереву, отчего она лопнула. В результате произошедшего одна из туристок утонула. Следствием выясняются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Четверо туристов смогли сами выбраться из бурлящего потока. Одну девушку спасли очевидцы, ей помогли добраться до островка, откуда её эвакуировали спасатели. Тело пропавшей девушки пока не обнаружено. Поисково-спасательные работы продолжаются. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.