ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:51 / 16 ноября / 2018
Андрей Козловпроисшествиятравлябуллинг

Травля ребёнка в барнаульском лицее № 101 привела к проверкам со стороны СУ СКР и детского омбудсмена

Следователи побеседуют с педколлективом, а омбудсмен просит родителей жертв не замалчивать факты насилия. 

Следователи проверят 101-й лицей Барнаула, в котором школьники издевались над сверстником. Жертвой конфликта стал 14-летний подросток Илья. Как рассказала его мать Ульяна Меньшикова, травля ребёнка началась в сентябре. Трое учеников 12-13 лет караулили парня после школы, оскорбляли, били и плевали в него.  Матери подросток заявлял, что разберётся с проблемой сам. Женщина несколько раз ходила в школу, а недавно  сын вернулся домой с серьёзной травмой глаза, говорит Ульяна Меньшикова.

Ульяна Меньшикова:

– Он с главарём вот этой компании пытался договориться, чтобы его не трогали, пытался выяснить, за что, потому что он с ними даже незнаком. В итоге пришёл домой с травмой глаза, причём это даже не синяк, который просто кулаком поставили. И рана приличная, кровавая под глазом – это камнем разбили, острым куском льда. Я начала выяснять, что случилось. Мне директор, завуч и классный руководитель устроили педсовет, на котором выяснилось, что в том, что на сына охотилась эта компания, виноват он сам и виновата я. Я родила «добродушного медведя», который с виду мальчик большой, спортивный, но которого мама не научила бить младших.

Сегодня в 101-м лицее работает комиссия городского комитета  по образованию. Также учреждение проверит следственный комитет и полиция. Пострадавшему подростку оказана медицинская помощь, с ним работают психологи. На личный контроль проблему взяла уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Алтайского края Ольга Казанцева.

Ольга Казанцева:

– Для исключения случаев необъективного рассмотрения я буду участвовать во всех мероприятиях, которые происходят с участием законного представителя ребёнка и ребёнка. По результатам проверки будет произведён анализ ситуации: обеспечивалась ли безопасность и соблюдали ли классный руководитель, заместитель директора по воспитательной работе и директор свои  должностные обязанности. Отношение со стороны администрации школы: «всякое бывает», «всегда так было», «подумаешь, пнули», на мой взгляд, является просто недопустимым.

По словам  Ольги  Казанцевой, за этот год к ней поступило восемь обращений по фактам травли детей в школах региона, но таких случаев на самом деле гораздо больше. Ольга Казанцева просит  не замалчивать факты насилия школьников над сверстниками  и обращаться за помощью, в том числе  к уполномоченному по правам ребёнка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.