ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:24 / 18 декабря / 2017
Галина Новиковаэкономикадорожное строительстводороги

Третья федеральная трасса может появиться в Алтайском крае

Источник фото: Федеральное дорожное агенство

Высокий статус планируется придать дороге, которая ведёт из Барнаула через Павловск, Мамонтово, Кулунду до Павлодара, а затем связывает этот город со столицей Казахстана.

По этой магистрали в соседнюю республику и сейчас идёт поток  транспорта, а с изменением статуса роль Алтайского края  как транзитного региона может возрасти. По словам заместителя министра строительства, транспорта и ЖКХ края Дмитрия Коровина, вопрос о передаче  магистрали уже обсуждается на федеральном уровне, регион готовит соответствующие документы.

Дмитрий Коровин, заместитель министра строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края:

– Дорога по всем показателям подходит под статус федеральной, там есть и международный аэропорт, и столица Казахстана на ней находится. Мы в активной работе сейчас с федеральным центром, с Росавтодором. Нет отторжения вопроса. Подготавливаем документы. Это небыстрый процесс, мы занимаемся сегодня правоустанавливающими документами, с Росреестром работаем, с Росимуществом. В общем, готовимся.

Длина дороги  составляет около 300 километров, придание федерального статуса позволит значительно сэкономить краевые деньги на содержание этой магистрали и направить средства на другие цели. Как известно, федеральные дороги финансируются из госбюджета  в гораздо большем объёме, чем региональные.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.