ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:08 / 31 августа / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияохота

Три человека погибли в Алтайском крае во время открытия осенней охоты на водоплавающую дичь

Сезон начался в прошедшую субботу, в угодьях в выходные дни собралось не менее 20 тысяч охотников.

Как сообщил врио заместителя министра природных ресурсов Алтайского края Максим Катернюк, два человека утонули,  а один несчастный случай был связан с применением огнестрельного оружия: в Панкрушихинском  районе погиб житель Новосибирской области. Он вместе с другим охотником находился в лодке на водоёме и, судя по всему, случайно оказался на линии огня. Сейчас в случившемся разбираются правоохранительные органы.

Максим Катернюк, врио заместителя министра природных ресурсов Алтайского края:

 – Два человека, два знакомых в одной лодке. Там ещё все эти вопросы уточняются в процессе уголовного дела. Предполагать можно, что, скорее всего, кто-то вскочил, кто-то стрелял, кто-то провожал утку и под линию огня вышел. Во втором случае пенсионер выпал из лодки и утонул, также полиция разбирается. В третьем случае тоже утонул охотник, нашли его в течение одной недели после пропажи.

Максим Катернюк отметил, что за первые несколько дней сезона охоты было выявлено 80 административных нарушений. Изъято 36 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Цифры оказались выше, чем в прошлом году. В Минприроды считают, что это связано с тем, что этой осенью в охоте принимает участие очень много людей. Часть из них приехала их соседних регионов и даже из Москвы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.