ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:01 / 05 июня / 2019
Николай Потешкинобществопарк «Изумрудный»

Три концепции развития барнаульского парка «Изумрудный» объединят в одну

Объединённую концепцию поддерживает большинство экспертов, включая руководство Общественной палаты края.

Video group news

Как следствие, командам разработчиков тоже нужно объединяться. Такой призыв сегодня прозвучал от одной из трёх групп, представивших неделю назад свои проекты по возрождению парка. Символично, что эта импровизированная пресс-конференция прошла в День охраны окружающей среды прямо в «Изумрудном», без микрофонов и подиумов.

Неделю назад Павел Тулин со своей командой представлял свою концепцию «Парк активного отдыха и спорта», а сегодня говорит об объединении трёх в единую. Объединение лежит на поверхности, это сейчас самое разумное, считают в рабочей группе «Парк «Изумрудный». Нельзя, чтобы амбиции и споры оттягивали начало восстановления. Парк – вне политики, он для горожан, а потому нужно собрать все лучшие идеи.

Павел Тулин, председатель рабочей группы «Парк «Изумрудный»:

– Пётр Иванович Анисифоров уже принял наше предложение, и мы работаем совместно, наши более молодые коллеги ещё думают, но я очень надеюсь, что мы сможем найти компромиссные решения, чтобы объединить свои усилия.

Как прозвучало сегодня, если к осени, в начале бюджетного цикла, не прийти с единым готовым проектом в Правительство региона, то работу придётся отложить ещё минимум на год. А это приведёт к ещё большему разрушению парка, чего нельзя допустить. На общественном обсуждении в конце мая эксперты высказали свои замечания ко всем трём проектам.

Концепция «Парк активного отдыха и спорта» команды Павла Тулина уже получила поддержку большинства барнаульцев в интернет-голосовании. Чтобы учесть все «за» и «против» при объединении проектов, Тулин предлагает создать авторитетный независимый наблюдательный свет, куда войдут архитекторы, экологи, общественники, журналисты… Что касается конкретных дел, то первую высадку деревьев можно сделать уже этой осенью. А восстановление парка должно занять не больше двух лет. Осталось только начать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.