ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:56 / 07 сентября / 2017
Андрей Козловэкономиказдравоохранениелекарства

Три тысячи льготников на Алтае с начала года испытали перебои с получением бесплатных лекарств

Это подтвердила замминистра здравоохранения края Елена Кравец.

Речь идёт о людях, только вставших на учёт в социальных службах, и тех, кому изменили перечень льготных медикаментов. Если Минздрав региона не успевает отследить эти изменения, то граждане имеют право направить в ведомство ходатайство. Алтайский край получил из федерального бюджета дополнительные средства – более 24 миллионов рублей – на индексацию соответствующих расходов.

Елена Кравец, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– Ежегодно мы получаем субвенции на федеральных льготников, но каждый квартал нам приходит индексация субвенции в расчёте на тех больных, которые появились на соцпакете. Больной появляется в программе без денег, мы на него выделяем медикаменты, те, которые были предназначены для больных, которые были в системе. Соответственно, нам препаратов не хватает. Вот эта индексация субвенций – 24 миллиона – за первый квартал. Мы уже знаем индексацию за второй квартал, она будет 10 150 000 рублей. Эти деньги распределяются на недостающие медикаменты. В настоящий момент уже проходят аукционы.

По словам Елены Кравец, сейчас проводятся торги на покупку недостающих медикаментов для людей с сахарным диабетом, болезнями почек, системными заболеваниями, ревматоидным артритом. На следующей неделе будут заключаться контракты на поставку лекарств, и к октябрю медикаменты распределят по аптекам.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.