ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:40 / 15 апреля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиясельхозпалыстепные пожары

Триста возгораний в сутки: на выходных спасатели и добровольцы в круглосуточном режиме боролись с пожарами

Источник фото: Николай Ластухин

Как сообщили в МЧС, 13 и 14 апреля буквально каждый час в полях возникали очаги возгораний, а из-за сухой погоды и сильного ветра огонь быстро распространялся и подходил вплотную к жилью.

Так, в  барнаульском посёлке Лесной  пламя перекинулось на жилой  дом, несмотря на все усилия местных жителей. Спасти строения  не удалось.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 – Дом и надворная постройка были деревянные. При таком ветре огонь распространялся по деревянным конструкциям очень быстро. На место происшествия выезжали четыре пожарных расчёта. К сожалению, дом спасти не удалось. Площадь пожара составила около трёхсот квадратных метров. К счастью,  удалось не допустить случаев травмирования и гибели людей.

В тушении пожаров на выходных было задействовано 263 единицы техники и более 700 сотрудников МЧС. Работать им приходилось практически без перерывов. Кроме профессиональных пожарных, в поля вышли и местные жители. Например, пожарная дружина из барнаульского посёлка Благодатное успела за двое суток поработать  в Затоне, Лебяжьем и Черницке. Огонь был повсюду.

Николай Ластухин, пожарный-доброволец:

 -– В Затоне потушили два очага, освободились около 12 часов ночи. На следующий день горело уже всё вокруг нашего посёлка. Если говорить про Затон, то там очень сложно было в связи с тем, что машины не могли проехать к очагам, в связи  с тем, что там болотистые места и нам приходилось по два-три километра ходить пешком, носить воду до палов и тушить их. Это было непросто, конечно, но справились с этой задачей достойно, скажем так. Машины не смогли, мы смогли.

На сегодняшний день ситуация с ландшафтными пожарами в крае стабилизировалась благодаря осадкам. Впрочем, в МЧС отмечают, что как только в регионе установится тёплая погода, проблема снова станет актуальной. В  крае почти 400 населённых пунктов, которые могут пострадать от ландшафтных пожаров. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.