Новость
16:33 / 20 апреля / 2017
Кирилл АнтошкинпроисшествиявзяткаГИБДД

Трое барнаульских инспекторов ГИБДД получили по семь лет колонии строгого режима за взятку

18 декабря

15 декабря

Полицейских задержали сотрудники ФСБ во время передачи 30 тысяч рублей.

Как рассказали в Следственном комитете, в декабре 2015 года трое сотрудников дорожной полиции остановили для проверки документов «Тойоту-Аристо». Полицейские выяснили, что номер кузова, который записан в документах, не соответствует номеру в базе данных ГИБДД. Водителю иномарки, таким образом, грозило уголовное преследование сразу по двум уголовным статьям – «Подделка документов» и «подделка идентификационного номера транспортного средства». Однако инспекторы предложили мужчине решить дело миром – за 30 тысяч рублей.

Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя краевого Следственного комитета:

 – Получается, что они остановили автомобиль, и оказалось, что это автомобиль-двойник. Подпадает под уголовно наказуемое деяние. Они должны были принять меры для доставления гражданина в отдел полиции для разбирательства, проведения следственных действий и так далее. Они этого не сделали и потребовали дать им взятку.                                             

Суд признал виновными двоих действующих и одного уже бывшего полицейского. Каждого из них приговорили к 7 годам и четырём месяцам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.