ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:40 / 22 марта / 2019
Ксения Галинакультура#Шукшин_вслух

Трогательные и смешные ролики присылали участники акции #Шукшин_вслух

Это совместный проект ГТРК «Алтай» и театра драмы к 90-летию со дня рождения писателя.

Всем желающим предлагали записать на видео, как они читают отрывки любимых произведений знаменитого земляка, и выложить их в социальные сети, в официальные группы «Вестей Алтая». Акция завершилась, организаторы, как и обещали, смонтировали телевизионный фильм  с участием лучших чтецов произведений Василия Шукшина. Если вначале планировали, что в основе фильма будут фрагменты произведений, прочитанные профессиональными актёрами, то теперь концепцию изменили. В фильм включили больше жителей края: учителей, библиотекарей, школьников, студентов. К созданию роликов многие подошли творчески.

Ася Майорова, заместитель генерального директора ГТРК «Алтай»:

 – Мы анонсировали, что у нас будет Раиса Рязанова, Александр Мохов. Они у нас были, да. Мы их показывали в соцсетях. Но, когда верстали уже фильм, поняли, что всё-таки, наверное, у нас будет больше непрофессионалов, потому что очень много разных характеров, разных рассказов, разные эмоции. Видео, которое в последний момент на нас свалилось, оно будет в фильме, мы его пересняли на профессиональную камеру, там мальчик один, который живёт недалеко от Барнаула, записал рассказ «Сапожки», стоя у трактора, вокруг паслись козы, он был в фуфайке. То есть он был настолько весь в образе, что невозможно было пройти мимо, несмотря на то что его видео появилось уже, по-моему, в тот момент, когда акция почти закончилась.

Премьера тридцатиминутного фильма состоится завтра, 23 марта, в эфире телеканала «Россия-1». Начало – в 8.40. Также фильм будет доступен на сайте vesti22.tv. В дальнейшем организаторы намерены сделать продолжение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.