ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:03 / 22 апреля / 2019
Галина Новиковаобществокорьпрививки

Трудовых мигрантов, приехавших на Алтай, будут прививать от кори

В регионе начинается дополнительная иммунизация населения.

В этом году в крае зарегистрировано 10 лабораторно подтверждённых случаев кори, инфекция широко распространяется в европейской части России и соседних государствах. Чтобы не допустить вспышки заболевания  в нашем регионе, на приобретение вакцины выделено из краевого бюджета более 300 тысяч рублей. По словам главного специалиста-эксперта краевого управления Роспотребнадзора Ларисы Бильчич, первая партия вакцины  для взрослых уже поступила на Алтай. Бесплатные прививки получат не только жители края, но и мигранты, приехавшие на заработки. Они представляют особую группу риска.

Лариса Бильчич, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

 – У нас подлежит иммунизации около 1500 детей. Также серьёзный вопрос  – работа с трудовыми мигрантами. Пока планируем привить около 500 человек. Трудовые мигранты приезжают к нам из стран СНГ, заболеваемость регистрируется везде, в том числе и в дороге могут заболеть, и у себя на родине. Поэтому нужно их привить, чтобы инфекция не получила  распространение на территории края.

Кроме мигрантов,  вакцину от кори поставят жителям края в возрасте от 18 до 35 лет, а также медикам, педагогам и работникам транспорта в возрасте до 55 лет. Дети будут прививаться в рамках национального календаря прививок. Дополнительная иммунизация продлится в крае до октября. Последний раз вспышка кори на Алтае регистрировалась в 2015 году. Тогда заболевание  перенесли более 100  жителей региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.