ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:15 / 25 марта / 2020
Екатерина Гаськоваэкономикатуризмкоронавирус

Турагентства Алтайского края тяжелее всех переживают пандемию коронавируса

Туристический бизнес края по-разному переживает пандемию коронавируса: тяжелее всего приходится турагентствам, а вот санатории, напротив, негативных перемен не ощутили.

Video group news

Об этом сегодня заявил начальник профильного управления Евгений Дешевых в рамках правительственного часа в АКЗС.

Рынок сильно страдает из-за приостановки международного авиасообщения. Однако компаниям, которые реализуют путёвки, возможно, будет оказана государственная поддержка, сказал Евгений Дешевых. Её механизмы сейчас обсуждаются на уровне Минэкономразвития страны.

Евгений Дешевых, начальник Управления Алтайского края по развитию  туризма и курортной деятельности:

– Прорабатываются в настоящее время различные налоговые преференции, вплоть до налоговых каникул, и субсидии на поддержку бизнеса на возмещение убытков.

Гостиничный бизнес также ощутил на себе влияние пандемии. Примерно 5% туристов, которые заказывали номера в алтайских отелях, отказались от брони.

Скорее всего, на это повлияло закрытие границы с Казахстаном и отмена крупных спортивных мероприятий, на которые должны были приехать гости из других регионов. А вот санаторно-курортный сектор не пострадал: к примеру, здравницы Белокурихи сейчас заполнены на 100%. В апреле и мае снижения спроса на путёвки не ожидается. Наоборот, в крае рассчитывают на увеличение летом и осенью потока гостей и туристов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.