Воспользоваться туристическим кешбэком смогут и те, кто этой осенью собрался на Алтай. Туристы уже активно интересуются Белокурихой и Горным Алтаем. На какие даты лучше всего брать отпуск, подсказала директор туроператора «Охота» Наталья Белоусова.
Эта программа была создана для развития внутреннего туризма. Турист может поехать путешествовать по России, выбрав любой регион страны и воспользовавшись условиями поехать в определённые сроки. Например, в Алтайский край и Республику Алтай поехать можно с 1 октября по декабрь. Тур должен быть не менее 5 дней и стоить не менее 25 тысяч рублей. И туристические объекты, которые входят в путёвку, должны быть классифицированными.Турист может поехать как по самым популярным направлениям (у нас это Алтайский край, Республика Алтай), так сейчас и в Кемеровскую область можно поехать, и в Новосибирскую область (там уже работает программа кешбэка), также в Сочи и в Крым. Программа работает с 1 октября.
Можно выбрать или любой тур (имеется в виду туристический пакет, в который включены экскурсии, какой-то переезд, проживание в отеле, питание), или какой-то отель и трансфер. Отель должен быть классифицированным, то есть в принципе от одной или двух звёзд турист может выбрать проживание, и выбрать какие-то лечебные процедуры. Это может быть Белокуриха, предгорья Алтая.
Покупая каждый тур, нужно приобрести отдельную карту «Мир», которая должна быть зарегистрирована на сайте. То есть перед тем, как вы ей должны воспользоваться для получения кешбэка, нужно её зарегистрировать. Но процедура регистрации очень простая, занимает очень короткое время.
Ваш тур должен соответствовать только заданным условиям. Это должно быть не менее 5 дней. Это должен быть и отель, и трансфер, например туристический пакет. Тур должен стоить не менее 25 тысяч.
Туристы активно интересуются данной программой, и первые продажи уже пошли, активность возрастает.
Я думаю, что в первую очередь это будет Алтай, Белокуриха, потому что с 1 октября будет сезон лечения. Я думаю, что будут активны и экскурсионные туры с посещением знаковых мест Алтая.