ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 24 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществогенплан Барнаула

У барнаульцев есть три недели, чтобы познакомиться с генпланом города и высказать свои замечания

Источник фото: "Летим высоко"

Барнаульцам сегодня покажут новый проект генерального плана краевой столицы. В этот раз процедура будет заметно отличаться от привычной.

В широком смысле генплан города – это проектный документ, на основании которого ведётся застройка. Он разрабатывается примерно каждые 10 лет. В Барнауле в последний раз это было в 2017 году. В соответствии с законодательством тогда в каждом районе города должны были пройти публичные обсуждения, чтобы люди пришли, послушали доклад чиновников и лично высказали им своё мнение.

В январе 2017-го первые же слушания по генплану в Барнауле оказались сорваны. На них пришло около двух тысяч человек, они высказались резко против размещения полигона ТБО неподалёку от посёлка Бельмесёво. Тогда власти признали слушания несостоявшимися, генплан отправили на доработку.

Между тем в прошлом году городская дума приняла новые правила рассмотрения главного градостроительного документа. Надо сказать, они заметно усложнились. Теперь план вместе с приложениями размещают в Интернете.

Увидеть документы можно с сегодняшнего дня на сайтах городского комитета по ]]>строительству и архитектуре]]> и комитета по ]]>управлению муниципальным имуществом]]>. Электронную версию можно изучать до 15 июля.

Тем, кто хочет познакомиться с планом вживую, придётся поторопиться. Экспозиции буквально на два дня откроются в административных зданиях. Адреса и время работы можно ]]>найти]]> на сайте комитета по строительству. 

Что касается замечаний и предложений, то в письменном виде их можно подать в информационно-справочный сектор на проспекте Строителей, 8. Посетители экспозиций должны будут оставить запись в журнале. В электронном виде поделиться своими мыслями о генплане горожане могут через сайт комитета по архитектуре. Сделать это можно до 15 сентября. Новый генеральный план будет определять развитие Барнаула до 2035 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.