ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:02 / 23 сентября / 2019
Ася МайороваобществоБарнаул

У барнаульцев, возможно, спросят мнения о строительстве отеля на площади Сахарова

Жители города обсуждают в соцсетях перспективу появления гостиницы на месте колеса обозрения на площади Сахарова.

Video group news

Представители гостиничной группы «Рэдиссон» встречались с губернатором Виктором Томенко и подтвердили, что у них есть интерес к возведению отеля международного класса в Барнауле. Сообщалось, что такая гостиница могла бы появиться в районе пересечения улицы Молодёжной и проспекта Социалистического.

По данным нашей редакции, речь идёт об участке, где расположен всем известный сквер. Земля здесь муниципальная. Размер территории позволяет и разместить гостиницу, и даже, как нас заверили источники в краевом правительстве, сохранить часть зелёного сквера.

Сейчас такую возможность изучают специалисты мэрии и краевого Управления по туризму. Помимо проработки нюансов юридического толка, возможно, спросят и мнение горожан.

Напомним, рядом со сквером находится парк «Барнаульская крепость», он арендует землю у частного собственника. Тот же рассматривает парк на своей территории как вариант временный. Неоднократно появлялась информация о том, что в будущем здесь может появиться жилой дом, тем более что рядом, за «Титов-ареной», уже достраивается элитная многоэтажка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.