Сделка состоялась ещё летом, известно о ней стало только сейчас. Дроздов владеет несколькими крупными объектами – это хоккейный дворец «Карандин-арена», краевой Дворец зрелищ и спорта, переименованный в «Титов-арену», также его компания построила ледовый дворец в Рубцовске. Сумма нынешней сделки не разглашается, но это нескольких десятков миллионов рублей. Сам Михаил Дроздов комментировать покупку отказался. Глава Крайсовпрофа Иван Панов отметил, что продать свою часть ценных бумаг профсоюзы решили из-за нерентабельности спорткомплекса «Обь». В последние годы он не приносил никакой прибыли. О планах нового акционера практически ничего не известно. Однако, как отметил Иван Панов, все свои планы совладелец обязан согласовывать с держателем контрольного пакета акций – Правительством региона.
Сказать о судьбе спорткомплекса что-то конкретное не может даже его директор Сергей Кашников. По его словам, о смене акционера он узнал одним из последних. Новый совладелец до сих пор не встретился с коллективом «Оби». Сергей Кашников признаёт, проблемы у спорткомплекса действительно есть. Последние три года бассейн не приносит прибыль. Отчасти в этом виноваты арендаторы помещений: они не выполняют обязательства и платят меньше, чем должны. Ситуацию усугубил коронавирус.Контрольный пакет принадлежит государству. Поэтому принять какое-то решение единолично новый совладелец, естественно, не сможет. Ну и учитывая опыт наш работы с этим человеком, у нас нет сомнений, что будет сохранён профиль учреждения, и это будет спорткомплекс, плавательный бассейн «Обь». Если мы с вами посмотрим на Дворец спорта, то мы увидим: определённые финансовые средства были вложены для его ремонта. Точно так же, я думаю, и здесь будут какие-то в этой части действия им произведены.
Иван Панов, председатель Алтайского краевого союз организаций профсоюзов
В краевом министерстве спорта сделку между Крайсовпрофом и компанией Михаила Дроздова пока не комментируют. Однако ранее глава ведомства Алексей Перфильев говорил, что к управлению спорткомплексом «Обь» следует привлекать частных инвесторов. По его словам, объекту необходим капитальный ремонт, иначе в ближайшие 10 лет он может стать непригодным для занятий.Тут объективные причины: пандемия, и в прошлом году мы вообще пять месяцев не работали. А комплекс содержать мне всё равно приходилось. И президент сказал, что людям нужно сохранить заработную плату, а бюджетных средств у меня на содержание комплекса нет. То есть, я то, что заработаю, то и потрачу. А если я пять месяцев не работал, вот и представьте, чем я должен рассчитываться.
Сергей Кашников, директор бассейна «Обь»