ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:21 / 19 ноября / 2018
Редакция Вести Алтайпроисшествиякражадети

У детского барнаульского коллектива «Калинка» на вокзале украли чемодан с концертными костюмами

Источник фото: Архивное фото.

ЧП произошло на вокзале в Новосибирске. Подозреваемый задержан.

Танцевальный коллектив «Калинка» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи отправился во Владимир на Всероссийский конкурс. Педагог, сопровождавшая детей, заметила в зале ожидания подозрительного мужчину. Когда неизвестный направился к выходу, она попросила своих подопечных проверить личные вещи. Оказалось, что у 14-летней воспитанницы пропал чемодан.

Транспортные полицейские уточнили приметы подозреваемого и вскоре обнаружили похожего мужчину, выходящего с привокзальной площади на одну из прилегающих улиц. Догоняя гражданина, чтобы проверить его причастность к совершённой краже, сотрудники полиции увидели, что он заходит в одно из круглосуточных досуговых заведений. Подозреваемого задержали в туалетной комнате. С помощью подручных средств он успел вскрыть чемодан, в котором находились концертные костюмы юной артистки, ехавшей на конкурс во Владимир. Сумма причинённого ущерба составила почти 25 тысяч рублей.

Задержанным оказался 47-летний новосибирец, имеющий 13 судимостей за различные преступления. Летом нынешнего года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередное наказание за кражу, сообщает Управление на транспорте МВД России по СФО.

Кстати, на конкурсе во Владимире танцевальный коллектив «Калинка» получил диплом первой степени за свои выступления и был отмечен жюри за высокую подготовку. Ребята вернутся в Барнаул 21 ноября. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.