ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:56 / 21 августа / 2018
Андрей КозловобществошколыРособрнадзор

У Рособрнадзора есть замечания к полусотне алтайских школ

Накануне Рособрнадзор опубликовал перечень учреждений, к которым есть замечания по проведению Всероссийских проверочных работ.

В списке около трёх тысяч школ по всей стране, предоставивших, по мнению Рособра, необъективные результаты проверки. К такому выводу специалисты приходят, если итоговая оценка в дневнике школьника сильно отличается от результата на контрольной. В список вошло 51 учреждение из нашего региона. Большинство из них – в Ребрихинском, Каменском, Кулундинском и Кытмановском районах. Также у проверяющих есть вопросы к 117-й школе Барнаула, 20-й и 21-й школам Бийска. Со всеми учреждениями, попавшими в список, будет проведена работа на региональном уровне.

Наталья Янголова, представитель краевого Министерства образования и науки:

– Причины, которые привели к необъективности результатов, в каждой школе индивидуальны. Работа с данными образовательными организациями будет направлена на устранение причин. Школам будет оказываться методическая помощь, которая будет направлена на выявление ситуаций, в которых знания обучающихся могут не совпадать в результатами, полученными в ходе всероссийских проверочных работ.

Всероссийские проверочные работы – новая методика контроля знаний, которая поэтапно вводится с 2016 года. В этом году в крае итоговые контрольные за год сдавали ученики 4, 5 и 6-х классов. В следующем году к ним добавятся семиклассники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.