ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:35 / 20 августа / 2018
Дмитрий Клишинобществоотопительный сезонремонт дорог

У жителей Славгорода больше не будет проблем с теплом в зимний период

Подготовка Славгорода к зиме, новый подход к содержанию дорожной сети региона и уникальный опыт народной стройки в городе Яровое – вот лишь несколько моментов рабочей поездки временно исполняющего обязанности губернатора края. Виктор Томенко продолжает знакомиться с территориями региона. 

Video group news

Закручивать вентили в морозы, чтобы сократить подачу тепла в жильё и тем самым сэкономить топливо, в Славгороде больше не будут. Звено частных арендаторов в цепи плательщиков и поставщиков тепла в городе признали лишним.

Избранный буквально накануне глава города уже вошёл в курс дел и с ходу приступил к работе. Теперь он несёт персональную ответственность за отопительный сезон в 20 сёлах славгородского муниципалитета и стабильную работу 16 городских котельных.  

Сергей Горбунов, глава Славгорода:

– Есть  чёткий план, в соответствии с которым мы проведём текущий ремонт и подготовим город к зиме. Запасы угля есть, поэтому, в принципе, особого напряжения нет, но есть те проблемы, которые необходимо решить сиюминутно.

Для нормализации обстановки муниципалитету потребовалась не только политическая воля, но и солидная финансовая помощь.  

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

– Порядка 60 млн рублей предоставлено  Славгороду для того, чтобы свои энергетические мощности привести в порядок. Уверен, что в этом году всё будет нормально.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.