ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:30 / 11 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществодело Михаила Седова

Убийцы Михаила Седова бросили его машину из-за поломки

Это выяснилось сегодня в краевом суде, где начался допрос свидетелей по резонансному делу.

На скамье подсудимых – Евгений Кочергин и Михаил Поспелов, им по 22 года. В начале слушаний прокурор изложила коллегии присяжных версию обвинения: вечером 2 октября прошлого года двое подельников подкараулили Михаила возле гаража, напали на него, избили, загрузили в багажник его же автомобиля, увезли к озеру Пионерское и там убили. Всё это было сделано, чтобы завладеть машиной. Согласно данным экспертизы,  погибший получил 15 ударов монтировками по голове и пять ударов ножом. Следствие считает, что нож находился в руках Михаила Поспелова. Вероятно, он и нанёс ранение, ставшее смертельным.

Присяжные также выслушали показания свидетелей обвинения – друга погибшего, его вдовы и матери. Все они буквально за несколько минут до трагедии видели Михаила или говорили с ним. Одним из первых к гаражам приехал Руслан Нетбайлов. Они с Михаилом общались по телефону о рыбалке, а буквально через 10 минут после разговора позвонил председатель гаражного кооператива Андрей Полосухин и сообщил, что Седова увезли, рассказал Руслан в суде. 

Руслан Нетбайлов, свидетель:

 – В двадцать минут одиннадцатого мне позвонил Полосухин и сказал, что Мишу погрузили в багажник и увезли. Монтажками по голове надавали и увезли. Я быстро собрался и поехал в гаражный кооператив. Пытался ему набрать, вызов шёл, но он трубку не брал. Раз пять или шесть я звонил, потом телефон оказался выключен. Опять позвонил Полосухин и спросил, что делать. Я ему сказал вызвать полицию.

В то же время жена Михаила Седова Виктория Переясловская начала беспокоиться, что мужа долго нет дома, поскольку супруг сказал ей, что ненадолго заедет в гараж. Дозвониться до него она тоже не смогла.

Виктория Переясловская, жена Михаила Седова:

 – Набрала на его мобильный телефон, он не взял трубку. Поскольку он всегда старался брать трубку, я запереживала. Стала искать телефон председателя гаражного кооператива. После того как я его нашла, получила информацию о том, что какие-то неизвестные мужчины напали на Мишу. Я отправилась в гаражный кооператив. Там уже была милиция. Я увидела открытую дверь своего гаража, ключи на полу и большую лужу крови.

Виктория Переясловская рассказала подробности об угнанном автомобиле Subaru Tribeca, который нашли брошенным на дороге возле Власихи. По её словам, белый салон был весь перепачкан кровью, она была даже на потолке. На бампере – свежая вмятина, а сама машина неисправна. На месте её долго не могли завести, а когда это удалось, выяснилось, что автомобиль может двигаться только со скоростью 10 километров в час. Вероятно, по этой причине его и бросили.

В судебном заседании объявили перерыв до следующего вторника.16 июля продолжится допрос свидетелей. Подсудимые вину не признают.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.