ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:47 / 10 октября / 2019
Кирилл Антошкинобществодело Михаила Седоваубийство

Убийцы Михаила Седова должны выплатить его семье шесть миллионов рублей

Сегодня Алтайский краевой суд вынес приговор по резонансному уголовному делу.

В  жестоком преступлении обвиняли Евгения Кочергина и Михаила Поспелова – им по 22 года. По данным следствия, прошлой осенью они напали на барнаульца Михаила Седова, когда тот ставил машину в гараж. Мужчину избили металлическими монтировками, поместили в багажник его же автомобиля, вывезли к озеру Пионерскому. Там Поспелов добил жертву ножом.

По ходатайству обвиняемых дело рассматривали присяжные. Заседания проходили в закрытом режиме. Коллегия пришла к выводу, что Поспелов и Кочергин виновны.

Сегодня председательствующий судья зачитал вердикт. Действия нападавших на Михаила Седова квалифицировали по статьям «Разбой» и «Убийство по предварительному сговору». В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл то, что оба подсудимых помогали следствию и давали показания друг на друга. Евгений Кочергин частично признал свою вину. В итоге ему назначили 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Михаила Поспелова приговорили к 18 годам.  

В зале суда присутствовала вдова Михаила Седова Виктория Переясловская и его мать Эльвира Адамайтес. По словам женщин, приговор уже ничего не изменит в их жизни.

 

Виктория Переясловская, вдова Михаила Седова:

– Никакое решение суда не вернёт мне мужа и отца моим детям, поэтому я считаю, что эти люди недостойны жить на этой земле.

Эльвира Адамайтес, мать Михаила Седова:

– Вы знаете, какое бы решение ни приняли, мне сына никто не вернёт. Ни за какие деньги, ни за какие наказания. Вот всё, что я могу сказать.

Суд постановил полностью удовлетворить иски потерпевших о компенсации морального вреда. Оба обвиняемых обязаны выплатить семье погибшего в общей сложности шесть миллионов рублей: каждый из них должен выплатить по 750 тысяч вдове, матери и двум детям Михаила Седова.                           

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.