ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:31 / 21 января / 2020
Ася Майороваобществоснегопадполигон ТБО

Убранный снег организации и частные лица могут сгрузить на полигоне ТБО в Барнауле

Источник фото: Алексей Леоненко.

Такая мера может помочь решить проблему вывоза снега.

Video group news

Напомним, все площадки, предназначенные для этого, были переполнены уже в декабре.

Бесплатный приём снега, действительно, позволяет сэкономить. Кубометр снега обычно принимают за 56 рублей. То есть КамАЗ обходится примерно в 500-600 рублей. До 29 января эту плату брать не будут. Вчера на полигоне приняли 19 машин, сегодня только до обеда больше 40. Наиболее активно снег сюда вывозят из Ленинского района. Пока на полигоне оценивают, насколько услуга востребована.

Евгений Паньшов, начальник барнаульского полигона ТБО:

– Организована площадка, если пойдёт большой объём машин со снегом, то сегодня сюда будет выделена отдельная единица техники, будут снег гуртовать. В день до 70-80 машин.

Плата за выгрузку снега – это примерно 15% всех затрат, связанных с его вывозом. В один КамАЗ входит 10 кубов – это снежный сугроб примерно 2,5 метра высотой и столько же в основании. В одной из компаний нам сказали, что стоит один рейс вместе с погрузкой 2800 рублей. В других компаниях считают отдельно работу погрузчика и самосвала по часам и берут заказы, рассчитанные не меньше чем на пару часов. Ценник за работу погрузчика и самосвала за это время – от 6,5 тысяч рублей. И это при том, что сегодня заказ точно не примут – все машины заняты. Обещают, по возможности, записать на ближайшие дни.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.