ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:21 / 25 октября / 2017
Татьяна Долговаобществобезопасностьсовещание

Участники выездного совещания Совета безопасности обсудили в Барнауле состояние преступности в СФО, меры профилактики и проблемы утилизации отходов

Среди участников совещания – представители федеральных министерств и губернаторы сибирских регионов.

Video group news

По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева и Полномочного представителя президента в округе Сергея Меняйло, криминогенная обстановка в Сибири – непростая. Только за первое полугодие зарегистрировано 180 тысяч преступлений, это 18% от общероссийского числа. При этом 62% правонарушений совершены лицами, которые уже привлекались к ответственности. В черном списке, в частности, Тыва и Забайкальский край, наш регион не выделяется из общей статистики.

В качестве решения проблемы участники предложили заложить средства на целевые программы по профилактике преступности, активнее создавать в регионах центры по социальной адаптации отбывших срок.

Другая проблема – несанкционированные свалки. Таких в Сибири насчитывается около 4 тысяч. В течение года в каждом субъекте должен появиться региональный оператор, который займётся сбором и утилизацией отходов. Если это требование не будет выполнено – последуют санкции. Обсудили участники и контроль за мигрантами на территории Российской Федерации.

Александр Горовой, первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-полковник полиции:

– В условиях подготовки бюджета следующего года губернаторы услышали сегодня тревогу правоохранительных структур. Мы совместно выработали механизм принятия программ по профилактике, мы оговорили вопросы по жёсткому контролю за миграционными потоками, особенно третьих государств, не входящих в страны ЕврАзЭС.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.